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(06'11 月, 初探玉穗。)


玉穗溫泉位於公路約100公里處,沒有顯著的標誌。若非熟客、當地居民或是像我們這種鎮日在山上逗留、閒晃的傢伙,玉穗溫泉可說是鮮為人知。

台二十約100公里處,路旁有一白底紅字招牌隱蔽在綠色樹林中,寫著玉穗溫泉。沿著旁邊的小岔路往上走,便可到達。不過因為是山間道路,故十分崎嶇難行。又山區飽含水氣,原始的泥土路面,相當濕潤,十分容易打滑。若非四輪傳動之神車,著實難以前行。若遊客未備有四輪傳動神車,則得下車步行,才能一窺究竟。瘋人團成員在刁的吆喝下,不顧白天前往藤枝消耗卡路里之旅的疲憊,決定一同前往玉穗溫泉。在刁神乎其技的開車美技巧下,帶著差點被震散的骨頭,經過了整片樹林(據說是夜精靈的家)與數個髮夾彎後,終於到達玉穗溫泉。頓時可以體會晉太原中那位誤入桃花源的武陵人,乍見桃花源的驚、喜。

不同於前些日子於白晝探訪玉穗,這回瘋人團是披星戴月造訪玉穗溫泉。因此停好車後,在星星、月亮與手電筒的引領下,踩著一小段的碎石路,我們終於得以與玉穗溫泉有肌膚之親。泡著溫泉,在氤氳中,洗淨早上登藤枝山區的疲累。數著天上的星星(總讓我想到Gerry說的,數完天上星星有幾顆,就可以下山。),閒話家常(其實是比賽講黃色笑話)。三五好友、披星戴月、共享溫泉,賜浴華清池的貴妃比起身在玉穗溫泉裡的我們,不知誰比較快樂?

由於是野溪溫泉,因此來到這兒,您必須自行準備衣物,有簡單的更衣設施,提供更衣服務。不過,我們都是直接在車子的後面更衣。當然,要有人把風,免得春光乍現。但,把風人千萬不能監守自盜,獨覽無限春光。(迷之聲:有春光可賞嗎?)沒有販賣部、沒有提供食宿,對野溪溫泉來說,是再正常也不過。若是夜晚到此,記得攜帶手電筒(另一個山頭的鏘鏘說,像我們這些在山上逗留的傢伙,都有隨身攜帶手電筒的好習慣。)據說有專人維護整理,因此酌收100元。但是瘋人團的成員都沒碰到「專人」,因此也從未繳交一百大洋。如果有人敢跟我們收錢的話,不知道報出瘋人團的名號,有沒有打八折的優惠?抑或是多收費?

Yoyo查到的資料說,玉穗溫泉水溫約在30~56度間,PH值約在4.3~7.7之間。據說同一泉具三種不同的泉質(白磺泉、碳酸泉以及冷泉),相當特殊。我個人是沒什麼注意泉質是否真有三種之多,總之泉水熱呼呼的又不燙得人如煮熟的蝦。能消除疲勞、養顏美容的溫泉,誰不愛呢?



                                                                                                                                                                                                                                   (07'02.28瘋人團的玉穗溫泉之旅)




(06'11 月, 初探玉穗。)




(06'11 月, 初探玉穗。)


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